Come fare la pasta al pesto di olive verdi e nere: la ricetta del primo
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Primi Piatti
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Fettuccine fatte in casa con cremoso pesto di olive

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 6 min
Pasta al pesto di olive

Pasta al pesto di olive: un primo piatto gustoso e saporito, grazie al condimento a base di olive verdi e nere, noci e basilico.

La pasta al pesto di olive รจ una ricetta molto gustosa e saporita, perfetta per chi vuole preparare la pasta fresca fatta in casa. Il pesto alle olive รจ perfetto per condire non solo le fettuccine, ma tutti gli altri tipi di pasta, ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare la pasta al pesto di olive (per 4 persone)

Per le fettuccine:

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Per il pesto di olive:

  • olive verdi denocciolate q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • noci q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 6โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โ€ฒ

Pasta al pesto di olive
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/358599189059059611/

Preparazione della pasta al pesto di olive verdi e nere con le noci

Per preparare la pasta con il pesto di olive e noci iniziate dalla preparazione delle fettuccine: ponete la farina a fontana su di un tagliare e fate un buco al centro. Rompete le uova a parte, versatele poi nella fontana con un pizzico di sale e iniziate ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani. Lavorate il composto in modo da ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgete lโ€™impasto nella pellicola trasparente per alimenti a lasciate riposare per trenta minuti.

Nel frattempo preparate il condimento: ponete le olive, le noci, il basilico e il sale allโ€™interno del mixer, frullate e unite lโ€™olio di oliva a fila in modo da ottenere un pesto omogeneo e cremoso.

Trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 1-2 millimetri. Arrotolate la sfoglia spolverandola con un poโ€™ di farina poi tagliatela per formare le fettuccine. Stendete le fettuccine e intanto ponete una pentola dโ€™acqua sul fuoco.

Raggiunta lโ€™ebollizione salate lโ€™acqua e fate cuocere le fettuccine per 5-6 minuti. A cottura ultimata scolate le fettuccine conservando un mestolo di acqua di cottura. Condite la pasta con il pesto di olive nere e verdi e se necessario aggiungete un poโ€™ di acqua di cottura per amalgamare il pesto alle fettuccine. Impiattate e terminate con una spolverata di gherigli di noci tritati. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i pomodori gratinati con patรจ di olive verdi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/358599189059059611/

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ultimo aggiornamento: 7 Novembre 2017 9:23

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